?

Log in

academiya_timey's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Центр детской культуры "Академия Тимей"
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
Миссия нашей организации - создание благоприятной среды для РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
Все началось в 80-е годы, с детской творческой студии «Мир искусства», которая была открыта в районе Щукино на северо-западе Москвы. Основал ее архитектор Михаил Тимофеевич Какушкин. В то время такие студии стали открываться по всей Москве и руководили ими художники, скульпторы, архитекторы, которым выделялись подвалы и полуподвалы под мастерские, с условием, что они будут заниматься с детьми из соседних домов. Занятия в студии были бесплатными, вскоре появились первые ученики, которые привели своих друзей и знакомых, а те своих друзей и знакомых…

Через несколько лет студию знал весь район, потому что кроме занятий Михаил Тимофеевич (или Тимофеич, как его зовут дети) вместе с детьми и их родителями придумывали удивительные творческие акции, путешествовали по всей стране, изучая науки, искусства и ремесла, постигая «тайник Вселенной». Михаил Тимофеевич, как приверженец идей Платона, дал своей студии новое название: Детская Академия «Тимей» («Тимей» - название труда древнегреческого философа Платона).

К 1999 году студия, выпустив несколько сотен воспитанников, вышла на следующий этап развития, получив новый статус - некоммерческой организации и стала называться “Центр Детской Культуры Академия Тимей”.

Миссия Центра - создание среды, способствующей развитию человека через выбранную им творческую деятельность. В основе этой среды - атмосфера принятия, выращивания и раскрытия уникальности. Принципы, на которых строятся отношения между детьми и взрослыми - ученичество и партнерство. В Тимее работают как опытные педагоги, так и студенты, которые тоже учатся друг у друга.

Основные направления деятельности Центра:

- Продвижение культурно-исторических традиций воспитания и семейных ценностей.
- Организация детского и семейного досуга.
- Профориентация и самоопределение молодежи. Воспитание толерантного сознания.Стажировка, социально-педагогическая практика и трудоустройство студентов. Развитие волонтерства в подростково-молодежной среде для социальной работы.
- Изучение, разработка и продвижение социальных инициатив и технологий в области детской и семейной культуры.

Сегодня в Центре ежегодно занимается около 300 семей с детьми от 1 года, проводятся занятия для беременных женщин, малышей с родителями, детей, подростков, взрослых. Ежегодно проводятся праздники, творческие акции, реализуются социокультурные проекты. А еще сегодня рождаются новые идеи, которые завтра станут реальностью.

Social capital

  • less than 10

Statistics